LlamarContactar
 

La realidad sobre las cápsulas de café

Cápsulas de café. Serriver.es

Tras convertirse Hamburgo en la primera ciudad que ha prohibido oficialmente el uso de cápsulas de café dentro de edificios gubernamentales, ha surgido un aluvión de preguntas relacionadas con el porqué de la decisión tomada por Olaf Scholz, alcalde de Hamburgo, y por Jens Kerstan, actual ministro de medio ambiente y energía de la ciudad germana.

El problema radica en la sostenibilidad y en la creciente popularidad del café monodosis, actualmente solo las cápsulas fabricadas por Keurig en un año, empresa líder mundial en la fabricación de envases, serían suficientes como para dar con ellas una docena de vueltas al globo terráqueo.

Según palabras del departamento de medioambiente del ayuntamiento de Hamburgo, este tipo de embalaje resulta totalmente insostenible para el medio ambiente.

Las dosis de café procesado van envueltas en una mezcla de plástico y de aluminio que dificulta enormemente las tareas de reciclado, no solo dentro de las plantas de reciclaje sino también en los hogares de los usuarios, dado que al tratarse de un hibrido no se suele saber qué hacer con las cápsulas usadas, acabando depositadas como basura no reciclable.En cada cápsula van 5 gramos de café y 3 gramos de envase una proporción insostenible.

Su inventor, John Sylvan, declaró recientemente sentirse avergonzado de su creación, admitiendo que sus cápsulas nunca llegarán a ser 100% reciclables.

En nuestro país, la legislación española no contempla las cápsulas de café monodosis como envases, así que no se exige su reciclaje por este tipo de canal, conllevando que en España no se reciclen ni el 20% de todas las cápsulas desechadas, un dato preocupante si tenemos en cuenta que somos el tercer país con más consumo de este tipo de formato, solo superados por el Reino Unido y Suecia.

Puede interesarte  ¿Por qué el vending saludable es el futuro de las empresas?

Desde Serriver siempre hemos apostado por la sostenibilidad de nuestras máquinas de café, que muelen el grano al momento y elaboran un café de alta calidad, sin procesar y generando 0 residuos en el caso de las máquinas de soluble. Además se puede servir en agradables vasos de cartón reciclable y proveniente de bosques sostenibles. ¿Mucho mejor así no os parece

Ver referencia externa: http://www.bbc.com/mundo/noticias/2016/02/160219_ciencia_capsulas_cafe_contaminacion_prohibicion_gtg

 



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies